Под мелодию вечности

Алексей Сибиряк
Ветер времени стрелки вращает часов,
Танца такт отмеряет под шорох шелков.
Указатели компасу врут вопреки,
Все попытки заводят меня в тупики.
В центр мира вращения, как ни крути,
Горизонт мой событий стянул все пути.
Там источник, беззвучной мелодии зов,
Я пытаюсь подслушать мотив твоих снов.
Но в эфире лишь волны биения звёзд,
Вечно крутит пластинку недремлющий пост.
Невесомы шаги, нет такого песка,
Чтобы наши следы сохранил на века.
Но меня манит только загадка твоя,
Без тебя не понять этот мрак бытия.
Притяжения пропасти пройден порог,
И уже не свернуть, это мой эпилог.
Косолапо, нелепо пытаюсь опять,
Вызывая улыбку твою, танцевать.