Иду, иду, иду. Подражание

Валентина Орехова Брянская
        Вдохновение отсюда
http://stihi.ru/2023/12/14/5676

***
Вчера. Закрыто небо серой тенью,
Льют грустные ноябрьские дожди.
Я тихо им шептала со смиреньем;-
Ноябрьский дождь, иди, иди, иди.
...
А мира нет давно на всей планете.
-Уж я тебя достану, погоди; -
Шипит мне злобный хейтер в интернете.
Отвечу так; - иди, иди, иди.
...
Пускай пока что далеко до лета
И страшно знать, что будет впереди,
Не лишены мы воздуха и света.
Декабрьский снег, иди, иди, иди.
          "Иди, иди, иди..."
           Елена Гусельникова

......

Подражание.
Иду, иду, иду...

Вчера ноябрь мне нагло плюнул в душу:
Я, мало что  мочилась  под дождём,
Так под конец банально села  в лужу,
Вот  кто толкал  -  пойдём, пойдём, пойдём?..

Настал  декабрь!  Совсем другое дело -
Метель все лужи снегом замела,
Хотелось прошагать по тропкам белым!
Я по одной пошла, пошла, пошла...

Не знала я,  какие   катаклизмы
Судьба мне напророчит на пути,
А если б знала,  никогда бы в жизни
Я не рвалась идти, идти, идти...

Не ведая, что быть такое может,
Что будто под гипнозом иль в бреду
Однажды встав на скользкую дорожку,
По ней сейчас бреду, бреду, бреду...

Хожу теперь повсюду с кислой миной,
Всегда не я, а кто-то впереди,
Как будто сглазил кто, толкая  в спину:
Ступай за мной!  Иди, иди, иди...

Такая вышла в жизни мне  непруха,
Что стёжку явно выбрала не ту,
И не пойму, с  какого перепуга
По ней всю жизнь  иду, иду, иду...

Не тот народ вокруг, не та эпоха,
С собой я тоже вечно  не в  ладу,
Но вида не подам , что мне так плохо,
И, нос задрав, иду, иду, иду.

           16.12.2023 г.