Брату

Прозектор
Из-за острова на стрежень
Выплывают, но всё реже.
Никуда челнам не деться на привычном берегу.
Жисть навешивает сало.
Нас с тобой она списала.
Только карточки издеццтва я невольно берегу.

Седомудый возраст шибок
Против счастья и ошибок.
Для челна и члена берег — самый лучший оберег.
Не влекут ни рай в сарае,
Ни покрой чужого края.
Ни к чему чужих америк Имяреку имя рек.

Что ж теперь? Сарынь на кичку?
В набежавшую водичку?
Только в ил весло увязло, злая язва... Потому
Весь удел — воловье дело
В костенеющих пределах
От Владимира-на-Клязьме до Ростова-на-Дому.