О, для меня спасенья нет

Владимир Карабанов 2
        *   *   *
О,  для меня спасенья нет –
Со мной опять в любовь играют.
Вы упрекаете весь свет,
Что Вас никто не понимает.

Вы возмутились напоказ,
И та же на губах жеманность,
И напоказ всё Ваша страстность
Для публики, как каждый раз.

Опять играете Вы роль
Тургеневской печальной дамы,
И как проигрывают гаммы,
Вы смех меняете на боль.

Смех рассыпается в драже,
Сарказм мешается с мольбою.
Вы не пытаетесь уже
Хоть раз побыть самой собою.

Я Вас о счастье не просил,
И до меня Вам мало дела,
Но мне всё это надоело -
Вам потакать не хватит сил.