Живая память

Александр Нелединский
От безысходности страдая,
Скрипя зубами, не шучу.
Но не ищу дорогу к Раю,
Идти на улицу хочу.

А там царапнет душу тема,
Что интересна только мне:
-Пустопорожняя проблема,
Суть наслаждения в вине.

И строевым ходил я шагом,
И кроссы разные бежал.
На полу горках и оврагах,
Жирок,приличный, пропадал.

Вот жить пенсионеру скучно,
Когда под восемьдесят лет.
А объяснять судьбу научно,
Желания и умения нет.

Забыты на плечах погоны,
Звезда большая, но одна.
Походы,глупости, законы,
Сейчас в глазах как пелена.
        ***
Зато у сердца есть покой,
Умелой, доктора, рукой.
     16.12.2023г.