Непогода

Александр Новопашин
Туда-сюда мелькали дворники
Дугой над лобовым стеклом.
И с каждым взмахом пальцев тоненьких
Рос на капоте снежный ком.
И было видно, как стекали
Обиды струйкою косой.
По скользкой хляби магистрали
Летели годы полосой…
А у подъезда остывали
Сердца оставленных машин.
К утру найдёте вы едва ли
Следы наезженные шин.
И только пальцы стрелок тоненьких
Вонзались в утреннюю мглу
Поднятых над капотом дворников,
Чтоб не примёрзли ко стеклу.

© Copyright: Александр Новопашин
(16.12.23)

Фото - Андрей Павлычев