Явление зимы суть бытия Акростих

Татьяна Игнатьева
"Не все желанья исполняет Стихо-птица"
     Алла Титова. Творительный акростих
http://stihi.ru/2023/12/08/3423



Не все желанья исполняет Стихо-птица.
Едва заметен той синицы малый скок.
Воображение представило исток.
Сияньем чистоты зима искрится,
Её могуществу и здесь выходит срок.

Желаний нам не сбыть, в том жизни сила.
Единственный дарующий огонь
Любви, надежды ненадёжной бронь
Арктического хрупкого светила.
НЬютон, лови желание в ладонь.

Явленье зимней сказки очевидно,
И голову не нужно подставлять.
Снежинок нескончаемая рать
Паденьем очарует, и завидно
Одно лишь будет – не собрать в тетрадь

Летящих звёздочек бессилие и силу.
Напишешь строчку, а она уж не твоя.
Явление зимы – суть бытия,
Единый путь с рожденья до могилы.
Творишь его, желанья не тая.

Стихи не благодать – то боль и мука,
То вечности дыхание в ночи.
И льдистые порой, и горячи.
Хрустальных нот разбившиеся звуки.
Оплывшие слезинки от свечи.

Парящий лёгкий снег в ладонь струится,
Тепла не чуя. Покрывало декабрю 
Изида выдала, дав волю алтарю.
Целую крылья неизбывной Стихо-птицы,
А если сбудется – желанья претворю.