Памяти павших

Эдуард Скороходов
Вдаль плывут облака в бесконечном движенье,
В шубы белые кутая призраки тел.
Я погиб на войне в самом первом сраженье –
Ни героем, ни воином стать не успел!

Я, наверно, бы мог достучаться до Бога,
И подняться наверх, и спросить: "Почему?",
Но ещё не изжита земная дорога,
По которой теперь мне идти одному.

Я травой прорасту на заброшенном поле –
Пусть сюда пригоняют на выпас коров!
Этот выбор не мой! Но Господнюю волю,
Как почтительный сын, я исполнить готов...