Тяжёлый рок

Симонов Николай Васильевич
Огнями стапель наш сверкает,
И сыплет искрами в пролёт.
Здесь сборщик дань не собирает,
Он собирает пароход.

Грохочет музыка металла.
Металл поёт, звенит, трещит.
Здесь резчик режет, - но не сало,
Здесь сварщик варит, - но не щи.

Здесь рубщик рубит, - но не туши.
От децибел земля гудит.
Чтоб музыку металла слушать,
Ты к нам на стапель приходи.

Услышишь, как гремит в металле
Романтика морских дорог,
Как мы гремим, хоть и устали.
У нас у всех тяжёлый рок.