Персоналии

Вадим Бердников
Я сегодня чересчур приметлив.
Я себя не чувствую как дома:
В силуэтах стен, вещей, предметов -
Лица страхов и тревог знакомых.

"Видимо, то нервы не в порядке ", -
Говорю себе. Ушел. Оставил
Бред рассудка, но за мной украдкой
Вслед крадется козломордый дьявол.

Вижу их везде, где только можно:
На случайных пятнах и узорах.
Надо мной смеется, корчит рожи
Черных бесов беспризорный ворох.

Как в ковровом ляпистом покрое,
Что-то вновь напомнит эти лица,
Rendez vous с самим собой устроив:
Я обязан в этот час явиться.

Все забудется - любовь и горе.
Я в грядущее смотрю бесстрашно.
Неизжитой памятью позоря,
Пусть кичатся черти в вечном споре.
Все напрасно: я не тот, что раньше.

16.12.23