Декабрьская прополка

Владимир Грикс
Вырвать с корнем из культуры
- вот задача из задач!
Иностранцев агентуру.
Их услышать мелкий плач.

Чтоб в России их не вспомнил
ни один любитель книг!
Чтобы стал их образ тёмный.
От известности лишь фиг.

Полный Фиг на постном масле
пусть получат подлецы!
Сочиняют выдали басни,
как чужие мудрецы.