Сменилась радость грустью и ненастьем...

Хельга Владимирова-Сигова
Сменилась радость грустью и ненастьем,
Да ветер вдаль унёс заветную мечту.
Гуляет осень в старом рваном платье,
Растратив золото, рубины и парчу.

На небе туч плывущих караваны;
Лишь грают вороны, рассевшись на ветвях
Нагих деревьев. Серые туманы
Разлились сумраком в лощинах и полях.

Холодный дождик то грохочет дробью,
То плачет скрипкой, завывыя по утру,
И снежные кружащиеся хлопья
Укрыть стараются опавшую листву.

10.11.2023