Негоже взывать

Алла Мельничук
Нередкими стали минуты печали,
Горчат сожаленьями годы – дымы ...
И хочется верить, что не на вокзале
Мы встретим приход беспощадной зимы.

Что будут в тепле наши старые кости,
И пенсии хватит лекарства купить;
Всё так обернулось, что только, как гости
Приедут к нам дети, тому так и быть.

Не лечь поперёк их путям на пороге,
Мечты не стреножить о лучшей судьбе ...
Ушли за кордон молодые дороги,
Негоже взывать в бесполезной мольбе.
    Декабрь 2013 г.