Так не гневите божества любви...

Надежда Ансеева
Осветят Вашу старость счастья дни -
Во мраке дней манящий огонёк,
Так не гневите божества любви,
И "Не любить!",- не молвите зарок!

Костры любви на волжском берегу,
Грибной сезон, и в август - звездопад!
Срывали счастье там мы на бегу,
Как сладкий плод, который дарит сад!

А не сорвёшь - то наземь он падёт
И счастья ни тебе и не ему!-
Эрот капризен, лук его на взлёт,
Свой выбор не уступит никому!

Коснётся, одурманит, опьянит...
Мигнёт звездою лучезарною!
А выпустишь из рук, то улетит,
Ведь счастье краткостью коварное.

Простится... Улыбнётся со слезой:
В других краях ведь тоже счастья ждут...
А вы свет звёзд в сердцах храните свой,
Узнав любви таинственную суть.

Осветят Вашу старость счастья дни -
Во мраке дней манящий огонёк,
Так не гневите божества любви,
И "Не любить!",- не молвите зарок!