Не вечна тьма...

Анна Баварская
Свой продолжая Путь земной
иду   не   ведая   итога,
не  покидает  и  тревога,
стоять  подолгу   у  порога
претит  и  у  двери  иной
звонить, стучать иль подождать –
сомнения одолевают,
о всяком мысли навевают,
а истинное вновь скрывают,
себя  труднее  убеждать,
коль доверху корзина лет
почти заполнена и опыт
в  познании  всего, что стропы,
но ни к чему в ладоши хлопать,
как и искать в шкафу скелет…
не  вечна  тьма  и  света  луч
пронзит  её   живой  харизмой,
сгодятся  в  битвах  архаизмы,
минуя   вражеские  призмы
оврагов  и рельефных круч…
спираль вершит чудес дела
во благо, если не мешают,
любовь вселенская большая,
душой  и  духом  украшает,
чтоб   быть  прекраснее  телам.

16.12.2023 год