Зима сибирская

Галина Малышева-Пужель
ЗИМА СИБИРСКАЯ
Ну, до чего же хороша,
Зима сибирская!
Лишь здесь вокруг лежат снега
Глубокие, искристые.
Деревья, улицы, дома
В сугробах пышных
И тишина вокруг стоит -
Стук сердца слышно.
Где, на каком ещё окне
Зимой в морозы,
Из льдинок хрупких на стекле,
Увидишь розы?
С крещенским холодом январь,
И в рукавице месяц,
Ночное небо, звёзд хрусталь,
Туман над лесом.
А у крыльца рябины куст.
Под снегом гроздья.
Совсем не горький ягод вкус.
Когда подмёрзнут.
На ветках снегири зимой
Весь день щебечут.
Зима неброской красотой
Сердца и души лечит.
Сибирь – особая земля,
Неповторима.
И здесь зима, так уж зима -
Сурова, но красива.