Сон

Тень Стоячего Носка
Мне Сталин приснился вчера с перепоя,
При встрече я выкрикнул "б**дь"!
Беззлобно мне пендель отвесил ногою,
С акцентом сказав "расстрэлать!"

Горели глаза инфернальным пожаром
И хищно вздымались усы,
Фуражка вращалась безумным радаром,
Он тихо сказал мне "не ссы".

Усы шевельнулись с пронзительным хрустом
И Берия вылез из них,
Наверное было ему очень грустно,
Сидеть там,  как конченый псих.

Он ткнул в меня пальцем, сказав, что я грешник
И шляпу свою приподнял,
Под нею отплясывал НКВД-шник,
Который меня расстрелял.

Два выстрела в сердце слились воедино,
Я с криком с кровати вскочил,
Схватив сигарету, вдохнул никотина,
И рюмкой себя подлечил.

Бросаю бухать - прошептал задыхаясь,
Пока не пришёл мне конец,
Усатая тень на стене, растворяясь,
Сказала во тьме - "маладэц!"