Лесное чаепитие

Ольга Демча-Молодцова
Из трубы на красной крыше
Дым колечком выше-выше.
Пахнет сдобой на опушке
Возле заячьей избушки.
Ждёт гостей к себе зайчиха.
На столе пирог с черникой,
Сливки сбитые в креманке
Для морковной запеканки.
Слойки с маком и корицей
И « Четыре сыра»  пицца.
Овощной салат капустный
И питательный, и вкусный.
Чай с лимоном и малиной:
Весь набор в нём витаминный.
Лист смородины и вишни
В чайничке не будет лишним.

Стук-постук! И у порожка
Гости обмели сапожки.
Пили чай, хвалили зайку,
В щедрых хлопотах хозяйку.
Уплетала  пиццу мышка,
Овощной салат - зайчишка,
Слойки - белка с рыжей чёлкой,
Ёж сироп с  еловой смолкой.
Попросил медведь в окошко
Пирога себе немножко.
Ближе к вечеру в бекеше
На пирог пришёл сам леший.
К запеканке из морковки
Попросил он газировки.
Всем по вкусу угощенье,
Очень вкусно, объеденье!