Очнуться хочется для Чуда

Ник Мамаев
Заря с Востока над страною -
Накрыла Сахалин, Сибирь -
Эмоций благостных не скрою,
В мозгах орешки и имбирь.

Очнуться хочется для Чуда,
Что нам готовит внешний мир.
Как одолеть всем мели блуда,
Чтобы внимать Величье лир.

Без Солнца Человеку худо -
Дела и Мысли не идут –
Жмёт состояние, покуда
Заря не посетит редут.

Мы все на Солнце пилигримы,
Гиганты Мыслей, Дел и Чувств,
Особенно, когда любимы,
А не в плену безумных буйств.

17.12.2023, Санкт-Петербург