В мире книг

Юрий Краснокутский 2
Я возвращаюсь мысленно туда,
На Новосальск, где улица из детства.
Там мне светила творчества звезда,
Но говорю об этом без кокетства.

Мой юный мир был полностью из книг,
В их полной власти пропадал ночами.
Вся эта страсть пылала, как огни,
И ценным грузом стала за плечами.

Насытить жажду было нелегко,
На все вопросы я искал ответа.
Хоть уносился в мыслях далеко,
В реальность возвращался до рассвета.

Благословенно чтение всегда,
Порою и старинных фолиантов.
Усердие возможно иногда,
Желание не требует таланта.