Белоснежная подруга

Татьяна Грекова
Явиться утром в чистый север сада,
в глубокий день зимы и снегопада...
.........
Белла Ахмадулина


Белоснежная подруга,
Посезонная краса,
Песнь твоя ещё не спета,
Мне по нраву холода.

Принесла ты снег и вьюгу,
Обжигающий мороз,
Все стремятся больше к югу,
Мой покой к тебе прирос.

И от снега взор так слепит,
Небосвода нежна синь,
В сердце рвётся зимний лепет
Косогоров и трясин.

Ах, деревня, давность детства,
Всё родное, аж до слёз,
Запускали в небо змея,
Не пугал тогда мороз.

Окунуться в снег бы с бегу,
После баньки - красота!
Захлебнувшись на минуту,
Счастьем полнится душа.

Зима, зимушка родная,
Я люблю тебя не вдруг,
В блажь сугроба упадая,
Понимаю - снег мне друг.