Знакомство с Францией в горах

Николай Нугром
  Декабрьский мой приезд в
                Амбер 
сюрпризами наполнился :
Во Францию путь легким был всем страхам вопреки,
  Такой чужой Стамбул ,увы, мне вежливым запомнился,
Амбер -центральной древностью,
                Течением реки.
  Ни слова по-французски- мнил:
"Как мне общаться с Жанами"?
Тревожный стук в груди моей
Лишь подтверждал мой страх.
Не довелось мне встретиться в Амбере с парижанами-
Мари-Луиз нас встретила тепло-тепло в горах.
....P.S......................
 Ален- француз общительный-
втянул нас в разговор,
 я фоткал дом Мари-Луиз и их зеленый двор.
Спасибо Богу:в дни невзгод
я представлял здесь Русь.
Представлю  Францию такой,
 когда домой вернусь.

Амбер, декабрь 2023г.