Птицы детства

Петр Плонин
Лет сто не слышал жаворонка в поле,
Лет двести я на тяге не стоял,
Бекас не "блеял" на заре, на воле,
Восток звездою первой не сиял!
Бывало в лес подростком на охоту,
Лук самодельный со стрелой в руках,
От птичьих голосов в ушах ломота,
Последний луч завис на облаках.
От стрел моих вальдшнепы увернутся,
Удача не сопутствовала нам,
Сейчас бы мне в тот птичий гам вернуться,
Во власть отдаться сладким детским снам!
А как весной от птиц звенели рощи,
Как перепёлки "били" на заре,
И что могло черёмухи быть проще,
В ночной душистой майской той поре?
Куда с тех пор исчезли певчих стаи?
И деревень уж многих не найти,
Лишь сны про детство всё мне наверстают,
Жаль, многих птиц не слышно на пути!
16.12.2023