Лечить людские души - нелёгкая стезя

Рома Харитонов
В подземном переходе стою я круглый год,
Гитару обнимая, как женщину свою.
Течёт рекой угрюмой бесчувственный народ,
Которому я песни весёлые пою.

И кто-то улыбнётся и, чуть замедлив шаг,
Словам внимает песни с открытою душой.
Волшебник настоящий я - чародей и маг,
И мне под силу сделать всем людям хорошо.

Хотя бы на мгновенье проблемы позабыть
Моя позволит песня - и счастлив человек.
В гроб грусти и печали надёжно гвоздь забить,
Чтоб больше им наружу не выбраться вовек.

Лечить людские души - нелёгкая стезя,
Мне от Судьбы досталась с гитарою моей.
Иначе не умею, иначе мне нельзя -
Так было, есть и будет так до скончанья дней.

27.10.18