Оранжевые ватрушки

Риг Йорги
Замело. Ёж раздал всей команде лопаты!
Бригадиром назначен суровый на отдыхи Шёпот.
Поделили участок садовый на снежные маты,
И ударно тотчас же под «Ух!» принялись за работу!

Смех придумал движок, сколотил из остатков фанеры:
Два больших колеса — по любому заносу, сугробу!
Домовой (инженер) выдул в кузне стеклянную сферу:
Прокатил, придавил, потирает ладошки: «Дорога!»

Разогрев пепелац, привязав крупный веник на винт,
Загудел, заурчал в целине разошедшийся Шорох!
Хорохорятся, спорят, метут, заключают пари!
Заказали Лисе: «Что-нибудь нам с оранжевым творогом!»

Ближе к ночи, смахнув с рукавиц пудру снежную,
Утерев рукавами горячие взмокшие лбы,
Притащили на санках огромную связку валежника!
Ёж на круглом подносе ватрушки несёт из избы!

Взвили до неба живой новогодний костёр!
Ветер качает на соснах хрустальные шишки.
Встали, колдуют, над пламенем руки простёрли!
А кулинарша, слезу утирая: «Люблю вас, мальчишки».