Без дверей-без окошек дом...

Антон Бородин-Глухов
Без дверей-без окошек дом,
слиток золота спрятан в нём,
слиток золота спрятан там,
я вам верю, я верю вам.
Я доверчив вообще-то так,
как никто, никогда, никак.
Как никак, никогда, никто
я прилипчив, я знаю, что:
у тебя в два часа обед,
у неё в три часа сосед,
у него тетраграмматон
и в квартире живёт питон.
У Петровых сегодня грипп,
у Хеопса проплачен СНиП,
у поэта Бодлера... так...
ты молчал бы, молчал, дурак.
Исповедуй, моя строка,
жизнь лесного трутовика,
долю злую снеговика
и водилы-вахтовика.
Поживите и вы с моё,
проживите и вы её,
походите, полайтесь всласть,
загляните в собачью пасть.
Я то знаю каков ваш дом,
да и золота нету в нём,
даже лампы у вас нема,
ибо ваша природа - тьма.

2023