Маэстро Новый год!

Макарова Наталья
Царицей шествует красавица-зима,
Снегами землю щедро укрывая.
Унылой осени давно исчезла тьма,
Но красок летних сердцу не хватает.

Блестит, сверкает и искрится всё кругом,
Оттенки белого сегодня в моде.
Не потому ли, словно сказка, в каждый дом
Волшебный Новый год тихонько входит.

Ещё лишь только середина декабря,
Но взялся он давно уже за дело.
И колокольчики цветные на дверях
Средь веток ели прикрепил умело.

Позвал детей с собой игрушки разбирать.
Для детворы любимое занятие -
Шарами, звёздочками ёлку украшать,
Чтоб празднично её сияло  платье!

Искусной кистью он легко нарисовал
На окнах разноцветные узоры.
Потом гирляндами украсил  светлый зал.
И засияли радостные взоры!

- Да вы художник просто, мистер Новый год!
Маэстро красок, композиций,  линий!
- Вот, кстати, музыка, вставайте в хоровод!
И не грустите никогда отныне!

И в царстве чистой безупречной белизны
Всё стало не таким, как было прежде.
И дарит людям Новый год цветные сны,
Любовь и счастье, веру и надежду.

NM