Солнце - на лето, зима - на мороз

Виктор Котегов
Мне душа под самый вечер
Прошептала: "Мёрзнут плечи,
Воет ветер, темнота.
Хоть и знаю, что погоды
Нет ненужной у природы,
Жизнь зимой уже не та".

Разум ей: "Чтобы согреться,
Толку нет – в окно глядеться.
Выпей чаю! Бутерброд.
Через две уже недели
Вспомнит солнце и о деле.
Жизнь – всегда круговорот".