Самостоятельный шаг

Норвежец Сигерсон
Нас разучили мечтать,
Жребий затмения брошен,
Так бесконечно страдать -
Мы неизменные можем

Нас разучили любить
Низменным тем просторечьем,
Что за лихвой повторить -
Смерть себе выписать легче

Память накрыли снега,
Что же весна не приходит?
Подлость меж нами легла
В нашей взаимной природе

Мы разучились мечтать,
Сами любить разучились -
Новая наша черта,
В нашем отчаянном стиле