Портрет с натуры

Елена Владимировна Сомова
Портрет с натуры

Пережитки станиславской школы,
неуспокоенность от всяких мод,
матерные краткие глаголы,
передержка минеральных вод.
Слёзо-минералка плещет в горле
и кристаллизуется прям в яд, —
миленькая маленькая корги,
что ж ты лаешь день и два подряд?..
Успокой обиженное сердце,
на посту у совести не стой,
а держи хлеб-соль на полотенце,
когда без налога я — сквозь строй, —
всех твоих обид клавиатура
наготове — только подступись.
Такова судьбы архитектура:
льнёт к душе, как в маске хитрый лис.
15 декабря 2023 г
Елена Сомова