дешёвые

Русский Солдат
Всё, что дёшево, почти что не ценится…
Если и ценится, то на словах.
Один был обманщик, другая - изменница,
Оба ценили друг друга едва…

То есть друг другу казались дешёвыми,
Если разбрасывались легко
И увлекались «хорошими новыми»,
Прочь улетая далеко-далеко.

Что необычного в сюжете истории?
И уж тем более - чего тут жалеть?
Они разрушали всё то, что построили
Влюблённые души до них на земле.

Дешёвые мысли, слова или действия,
Дешёвые линии, грош им цена…
Мотив трёхаккордный называется песнею,
Когда даже музыка уже не нужна.

Любовь превращается в заложницу, в пленницу,
Так честно скажите: была ли она?
Нельзя ни обманщиком быть, ни изменницей,
Иначе грошовая всем нам цена.

© Сергей Ефимов