Зимний полдень

Петр Плонин
В полдень солнце задевает крыши,
Снежные просторы серебрит,
К Рождеству поднимется чуть выше,
Сосен разукрасит малахит.
А пока что, день короткий самый,
Вся Земля, как будто на сносях,
Скоро мир обрушат телеграммы,
С Рождеством поздравить всех и вся!
Новый год наступит на планете,
Помогай нам Боже победить,
Страсти и мордасти все на свете,
Ещё крепче Родину любить!
16.12.2023