И снова горку заливали...

Анатолий Жиров
И под вечер мы таскаем
Из крутого родника
Воду в вёдрах и плескаем,
На бугор несём пока.

Вся надежда на морозец.
Вот бы жахнул, как вчера!
Шумный, бойкий мы народец,
Смех летит на хутора.

Всю утоптанную стёжку
Поливаем мы с бугра,
И облились мы немножко.
Лай несётся со двора.

Это кто-то спёр кошёлку,
Для катанья приглядел.
Надо спрятать где-то только,
Понадёжней место где.

Горку снежную залили,
Утром глянуть прибежим,
Можно нам кататься, или
Ещё раз залить, спешим.

Раскатаем на кошёлках,
Как застынет, так и пусть.
Разомлев, нежнее шёлка,
Вновь домой мы держим путь.

12 02 83
Орехово-Борисово
Москва

из книги "У родника"