Безнадёга

Федорович Дмитрий
Окна тускнеют крапом:
Карты сдала судьба.
Город на серых лапах
Ждёт своего раба.
Скалит клыки высоток
Новых районов жизнь.
Не потеряйся.
– Кто ты?
– Побоку. Отвяжись.
И заметёт движенье
Грязных машинных трасс…
Стать ли тебе мишенью
Случая в этот раз?
Вечер. Глоток спиртного.
Сумерек меркнет свет.
Всё повторится снова.
И вариантов нет.