Високосный год

Игорь Турвелес
Високосный год грядущий,
Он для грешников – беда,
В драки пьяниц всех зовущий,
Чёрт приходит вездесущий,
Бойся чёрного кота!

Ведь возникнут ниоткуда,
Ими улицы полны,
Беды нам несут паскуды,
Вот такие чуды-юды.
Все приметы так важны.

Развестись в сей год – проблема,
И рожать детишек – грех,
Много правил для гарема,
Жаль, что скрыта эта тема,
Чтобы не было помех.

Свадьбы тоже под запретом,
Отдохнут в церквях попы,
Вот беда у них с бюджетом,
Перейдут пусть на диету -
Квас и постные супы.

Собирать грибы опасно,
Много яда в этот год,
Церковь к бедам непричастна,
В високос судьба несчастна,
Слишком много в ней хлопот.

Что ж, учтём мы все приметы,
Отменить не сможем их,
Жёны пусть уйдут в декреты,
Взяв на роды амулеты,
Без супов живут грибных.

Может быть святые духи
Смогут нас укрыть от бед,
Вдруг приметы те и слухи,
Нам навеяли старухи,
Или пьяный, злой сосед.

Новый год, хоть високосный,
Встретим с радостью в душе,
Пусть он будет плодоносный,
Принесёт доход нам сносный,
Чтоб мы были в кураже.