Всё тянул, решил - жениться!

Евгений Гущин 2
                *****
   Всё тянул, решил - жениться! - Как с волненьем справиться?
     Смысл пришёл остепениться, с той, что мне понравится!

         Было просто, было штатно, вдруг, как сверх задание.
           У меня с одной сегодня в семь часов свидание…

 С первых фраз, с улыбки первой, к парусам иль за бортом.
    При свиданье с женщиной с встреч знакомым опытом.

     И мечтать, себе дороже, чувств порыв в расчёт бери?
       Темнота друг молодёжи, чуть за сорок - фонари!

       Легче нет знакомств задачи, меньше пыла и азарта.
   Тут, как будто, при раздаче - раскрываешь сразу карты.

                *****