цитата утра Дмитрия Сергеевича Лихачёва

Хомо Либер
Дмитрий Сергеевич Лихачёв,15 ноября 1906 — 30 сентября 1999(93 года) — советский и российский литературовед, историк-медиевист, лингвист, филолог, культуролог, искусствовед, доктор филологических наук, профессор.
***
Самая большая ценность народа - это язык, язык, на котором он пишет, говорит, думает. Думает! Это надо понять досконально, во всей многозначности и многозначительности этого факта. Ведь это значит, что вся сознательная жизнь человека проходит через родной ему язык. Эмоции, ощущения - только окрашивают то, что мы думаем, или подталкивают мысль в каком-то отношении, но мысли наши все формулируются языком.
***
Русскому Богу
слова молитвы слышны
только на русском