Бывают же заботливые жёны

Сергей Жатин
Бывают же заботливые жёны…
Такие же, к примеру, как моя.
Сажусь за стол, и слышу поражённо:
«Смотри не лопни, жирная свинья!».

Приятно ощущать заботу близких,
Волнение понятно их вполне.
Ведь лопнувший в делах эгоцентристских,
Не сможет быть полезен уж стране.

Забота мне важнее всякой страсти,
Ведь чуткость окружающих людей
Способна обезвредить все напасти,
И сделать жизнь уютней и теплей!



P.S.: Убедительная просьба - не отождествлять автора с лирическим героем произведения.))