Рассказочная история

Карпова Галина
 
       Не в некотором царстве, не в некотором государстве, а в обычной городской квартире жил-был Илья со своим котом Вальтером Скоттом. Почему так кота звали? А потому, что Илья считал банальными такие клички, как Мурзик или, например, Васька. Не солидно как-то.
 Имя у кота было длинное и слышал он его только в особых случаях:
        -  Вальтер Скотт, а не изволите ли Вы отобедать?
        Когда кот спал или ластился к хозяину, тот обращался к нему просто – Вальтер. Скоттом Вальтер становился, когда творил какие-нибудь свои кошачьи безобразия:
        - Скотт!!! Я не ем рыбу из тапочек! Я ем её из тарелки!
        У Ильи всегда было много гостей. В квартире не смолкали голоса друзей и их смех. Но сегодня, в новогоднюю ночь, Илья с Вальтером остались одни. Илья сидел на диване перед телевизором и смотрел новогоднюю передачу. Вальтер, свернувшись калачиком, нежился у Ильи на коленях и самозабвенно мурлыкал.
        - Эх! – посетовал Илья. – Ты, Вальтер, наверное, как тот кот из Лукоморья сейчас мне сказки рассказываешь. А я твоего языка кошачьего не понимаю.
        Вальтер потянулся, широко зевнул, посмотрел на хозяина и мяукнул:
        - Понимаешь, понимаешь…
        - Вальтер, так ты говорить умеешь? – изумился Илья.
        - Умею. Только понимать ты меня только сейчас начал. Сегодня же ночь – новогодняя, волшебная. Случаются чудеса в такую ночь, случаются…
        - А я всегда буду тебя понимать, Вальтер?
        - Всегда, - промурчал кот.
        - Тогда, Вальтер Скотт, расскажи мне самую невероятную сказку.
        Всю ночь Вальтер рассказывал Илье сказки.
        С тех пор каждый вечер Илья слушал и записывал сказки. И так их было много, что Илья решил издать книгу. Книгу они назвали «Сказки Вальтера Скотта».
        Если эта книга попадёт к Вам в руки, обязательно прочитайте. Рекомендую.