Храм в Старой Ольшанке

Надежда Николаевна Чернявская
Стоит в Ольшанке Старой Храм.
Стоит уже не первый век,
Непокорившийся годам,
Чтоб в Бога верил человек.

Построен любящей женою
В память о покойном муже.
Исполнив тем его же волю,
Что Божий дом здесь людям нужен.

Веками люди шли к нему,
Душой согреться и открыться,
Покаяться в грехах Творцу
И Тайн Священных причаститься.

Он маяком во тьме ночной
Стал душам страждущим, болящим,
Даря свет Божий и покой
Крестом своим животворящим.

Но есть в истории России
Страницы несвященных лет...
Когда вдруг Бога запретили.
Сказали просто: "Бога нет! "

Настали мрачные года,
Был попран Бог, распята вера,
Но выстоял храм и тогда,
Открыв теперь нам свои двери.

Пусть нет здесь прошлой красоты,
Убранство скромно, без прикрас,
Среди свечей и тишины
Господь живёт и слышит нас.

Благословенный старый храм!
Ты, растопивший лёд неверья,
Непокорившийся годам,
Живой сквозь годы и сомненья!

Живи и впредь за веком век,
Дари надежду, исцеленье,
Чтоб приходящий человек
Здесь Божье получал благословенье!