Trace

Славянин Санпэи
Neige blanche qui craque sous les pas
Le paysage s'enfuit dans la nuee
Des branches virevoltent, les flocons en  emoi
Les arbres tanguent, tremblent - apeures

Le train court dans la plaine
M'entraine loin du doux repos
Que ton clair, tendre manteau
Couvrait d'une laine si legere

Neige blanche qui craque sous les pas
La ou je vais, le temps s'echauffe, se met en boule, rouge, erre, et puis bleme, perd le Nord
Mais sur mes joues encore roses de toi
Perlent, scintillent tel l'or
Le souvenir, un parfum, un foyer
Que rien ne pourra effacer