Как хорошо...

Людмила Ярёменко
Зимушка

Как холодно зимою на МОРОЗЕ,
Так хочется, чтоб кто-нибудь СОГРЕЛ,
А за окошком СТУЖА завывает,
И ветер с ней, им ХОРОШО ВДВОЕМ.

МОРОЗ морозит все, что только может,
Рисует так КРАСИВО на стекле,
СКРИПИТ, трещит, к себе он привлекает,
И говорит, чтоб вышла я к нему.

БЫСТРЕЙ - БЫСТРЕЙ, сама себе шепчу я,
Чтобы скорей НА УЛИЦУ БЕЖАТЬ,
Как хорошо, а воздух такой ЧИСТЫЙ,
Вдохнула сильно, БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ.

Ох, как же ЗДОРОВО зимою на морозе,
Ее нельзя сравнить, ни с летом, ни с весной,
Никто не спорит, все в ПРИРОДЕ надо,
ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ всегда для нас с тобой.

Уйдет зима, но через год ВЕРНЕТСЯ,
И СНЕГА нам с тобою принесет,
Чтобы трещали СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ,
ПОБУДЕТ с нами и опять уйдет.