Озабоченный праздник

Старший Люцъ
1. Карнавальные страсти

Жидкий студень,
желе мороженное.
Отопление с лимоном
по две кружки на нос.
Выпили!
После квадратом ноги
жгут розгой мороза.
Для свиданья! Отреставрировали!
Шел пока накрахмалился до ушей.
Вернулся вовремя.

Выстроил приемлемую
концепцию.
Оглянулся - люстра набекрень,
ужин остыл.
Дева застольная закружилась
хромой поступью.
Немедленно поперхнулся
и в состояние этом
в недоумении скончался.
Затем реабилитировался
на какое то время.
О чем далее...

2. Озабоченный праздник

Роман мог бы и не начинаться.
Пришла в зеленом.
На вопрос стало холодно.
Двоилось,
а после мирно разошлись.
На прощанье озабоченно
наступал Новый Год.
С начала не ждали,
а затем приготовили салат со свечами.
Скрылись под маской любопытного животного.
(Место доходное и веселое.)
Вещи задумчиво стояли на местах.
Кружилась только люстра.

Хоровод прервался
для застолья.
Уйти не позволили.
Да и плясавшие до этого ноги
напомнили о себе.

3. Легко выздоровел.

Вечером много скулилось.
Аэроплан вопросительный
сделал крюк у изголовья
и туда же.
Дурная мысль
посетив - поселилась.
Считал до одури,
в новых каблуках чечеткой
прошелся.
Не помогло немножко.

Окружающие с конфетами
напряженно исподлобья.
Выключите лучше!
В ответ выслали Тамерлана
с корзинкой
бритвенных принадлежностей.

Дайте пройти!
Пожалуйста,
в порядке исключения,
за руку подержался
и был таков.
Отпустило!

4. Бессонница от удивления.

Щенок долго сомневался.
Глаза его были не о чем.
Прочитанное с начала
не помогло,
портвейн лучше.
Валера спавший до этого -
продолжил,
хотя для снега было равнодушно.

За окном топали трамваи
босыми морозными пятками.
Купленное заканчивалось
бездарно.
На этой ноте перегрелось.
И около определенного времени
рухнул в сон соседний дом.
Наступало утро.

5. Второй фужер ожидания

Часы куда то ушли на час.
Вернувшись были не в себе.
Спрашивали, какая здесь шутка.
Стал не местным и делал вид.
Не долго думая исчез.

Даже и не напоминайте мне,
что уже поздно.
Освещение само разберется.
Второй фужер не просто так.

6. Не ушел - вернулся!

­Дважды засомневался
и на ватных палочках покинул.
В след летел тапок отчаяния,
так что пришлось
неожиданно вернуться.
Объятия ни к чему не привели.
Напротив...
Если бы не это,
то ничего бы и не было.
В сомнении еще выпил
отвратительной текилы
вкуса бешеного картофеля,
но голова все восприняла
по своему. Своенравная!

Бутылочка опиума была бы кстати! 

7. Не долгий визит

Малиновой щекой
добрался до одури.
Пел про Айвенго,
ушел в рыцарство,
а около шести
жарил гренки,
запивая Особым.
Весной не пахло,
А цветов не было.
К семи соскочил со стула
стал волноваться...

Пришла.
Вскинул оторопев.
Не заметила!
Правое заднее - прокол.
Махал лапкой вослед заплакав
радостно.

8. Выданное кимоно

От постоянного звона в голове
решил послушать Генделя,
не найдя его играл с тенями на стене.
Около положенного пришли и забрали.
Выданное кимоно было
в самый раз.