Зажгу свечу

Александр Сауков
Свечу поставлю в Храме у икон,
За всех, кого люблю, того кто рядом.
Перекрещусь и сделаю поклон,
С надеждой посмотрю усталым взглядом.

За тех, кто каждый день уходит в бой,
Здоровья попрошу не пасть от пули.
Бог отведёт рукой осколков рой,
Чтоб жизнь - свечу внезапно не задули.

Свечу поставлю в Храме у икон,
Устроившим заслон врагу и мраку,
Пусть всё пройдёт, закончится как сон,
Кто на войне, за мир идёт в атаку.

Зажгу, расплавить горечь передряг,
Уменьшить недовольство, страх и беды.
И искренне прошу от Бога благ,
Для всех во славу Господа – победы!

Зажгу свечу, чтоб было всем светлей,
Кто дорог, посторонним без знакомства.
Здоровья, чтобы было им теплей,
Для тех, кто где-то рядышком под солнцем.

Я буду верить в свет, всех тех, кто здесь,
Под небом ходит, радуется, плачет.
Молюсь, чтоб не попутал душу бес,
И отступило зло и неудачи.

Зажгу свечу за тех, кто рядом был,
Я помню всех, молитва много значит.
Молюсь за то, чтоб Бог грехи простил,
И царствие дарил, а не иначе.

15.12.2023 г.                АС