Уже я не странник

Евгений Голубев
Уже я не странник,
ещё я не птица.
Мне кажется странным,
что это случится.
Но кто и когда
знает время финала?
Пока оно есть -
 это тоже немало.
Конечно, случится –
живое всё тленно,
и стану я птицей
бессмертной
Вселенной.