Стужевой

Анна Анкудинова
Ходит-бродит стужевой,
Ходит тропкою лесной.
Кто же он? Приятель стужи.
Заморозил реки, лужи.
 
Разбросал снежок пушистый,
Белый, чистый, серебристый.
Зимним холодом подул,
В волшебство мир окунул.
 
Ели, сосны и берёзы
Спят под шубами в морозы.
Ходит-бродит стужевой,
Не меняя облик свой.
 
                16.12.2023