Ах на поле Куликовом...

Андрей Коломатченко
Догорает в огне вера в Бога,
Распыляя,дробя без прикрас.
И осилит не каждый дорогу,
Очищая налипшую грязь.

Судьбы русских решаются снова,
Евангелие давит Коран.
И на поле своём Куликовым
Принимают на смерть басурман.

Под знамёнами войско Христово
Супротив неприятеля став.
Где войска в перекрестье рукою
Княже Дмитрий с молитвой послал.

Отслуживши молебен и с Богом
Воин-инок на пику подняв.
Был пронзён печенежской рукою
И остался в седле не упав.

Тут раздался и окрик победный,
Громогласно несётся -УРААА!
И стена над стеною несметной
Рубит доблестно сея врага.

Тучи стрел,почерневшее небо
Звон мечей и от копий лишь хруст.
И щиты под останками щепок,
Ржанье,стоны и крики всех уст.

Реки крови окрасили поле,
Звук копыт не смолкает в степи.
Стонет поле вовсю Куликово
Утопая по голень в крови.

Тупит сабли,мечи,топорища,
Хруст рогатин,пронзённых угар.
И кровище,кровище,кровище,
Как из русских,монголов,татар.

Рук обрубки и тел безголовье,
Брызжет чернь на остовы телес.
Храп коней перемазанных кровью
Клубы пыли стоят до небес.

Тяжело по ступеням исходят,
Войны битвы во славу Руси.
Их святые под руки уводят
Ты прости их,о Боже,спаси.

Русский дух и победа заветная
Путь орде преградил навсегда.
Гордо реет ,целуется с ветрами
Знамя славное с ликом Христа.