За кадром

Вера Да Юра
Так бывает: впадаешь в ступор,
ноги носят, глаза глядят,
только взгляд неподвижно, тупо
обращен в самого тебя.
Выпадаешь из быта будней,
ищешь, где бы залечь на дно,
переждать - ведь не вечным будет
это мерзкое быль-кино,
где в сезонах неотличимых
лгут прилюдно двор и король,
не краснея под слоем грима...

А за кадром - война и боль,
и донаты, и помощь тылу,
ипотека, как на дрожжах.
Только б сил устоять хватило.
Вой сирены... Куда бежать?
Небо вдрогнуло вновь над нами...
Безответные SMS:
"Всe в порядке? Ты пишешь маме?"

И надежда... А как же без?!