Новолуние

Андрей Сергеевич Елманов
Мне ни к чему истерики
         кураж,
Доверья блажь харкаю
         мокротОй
Любви продажной выпитый
         мираж
Скомкав резинкой, разотру
         ногой!
И вены жму в мозолистый
         кулак,
Качая кровь - вскипающий
         отвар,
От грез дурных полуночных
         атак
Насос сердечный притушил
         пожар!
Стою кренясь, не падаю
         навзничь,
Не подаю ни вида, ни
         гроша.
Меня бараном ты хотела
         стричь
Легко с другими, походя,
         греша!
Сетей кандальных,витый
         бечевой,
Их драл зубами и руками
          рвал
И к прошлой жизни вехе
          межевой
Со дна тоски стремительно
          всплывал!
Я греб без сил в постыдной
          полынье,
Сдирал об лед, ладонями
          кроша
Сомнений страх, и кланялся
          Луне,
Как волк позорный завывал,
           круша
Соблазн плотИ! Подкинутую
           кость
Я с упоеньем грыз, взахлеб
           слюной,
Инстинкт брал верх, накатывала
           злость
И хвост кусал, что был передо
            мной.
Волчком юлил, но бился об
            углы,
Сбивая в кровь да синяки
            бока,
Пока в любовь не наигралась
            ты,
Момента ждал, уйти
            наверняка.
И он настал, я вышел за
             порог,
Шагами пыль устало
             поднимал,
Привычек мех, придуманный
             морОк,
Клоками выдрав, за спиной
             бросал.

16.12.2023