Судьбу свою ругать не смею

Валерий Казаков 3
Хочу домой, туда, где мама,
Смотря в окно, ждала меня
Где куст черёмухи у дома
Стоит, красу свою храня

Под ним закопаны богатства
Лежат, ржавея до сих пор
Забыты мною были с детства
Машин игрушечных набор

Туда, где жарилась картошка
Какой же запах шёл в избе!!!
«Ну где, моя большая ложка?»-:
Шептал тихонько сам себе

Домой, там юность пролетела
Оставив в памяти свой след.
Какая жизнь в селе кипела!!!
Прекрасней места сего нет

В село порою возвращаясь,
Спешу на домик посмотреть,
А он со временем меняясь,
Стал потихонечку дряхлеть

Сейчас в нём мама не живёт
Она ушла давным - давно
А куст черёмухи цветёт
Весной закрыв окно

Я с этим домиком старею
Но не стареет лишь душа
Судьбу свою ругать не смею
Ведь жизнь прекрасна, хороша!

16 декабря 2023 года
Валерий Казаков